Bodegas e vinhos

Hoje resolvi falar dos vinhos uruguaios. Não sou enóloga, não tenho nenhuma pretensão em ser, e estou muito longe disso. Apenas vou dar dicas de bons vinhos para tomar nos restaurantes ou comprar nos supermercados ou duty free.

O Uruguai tem vários produtores de vinhos e é conhecido por sua uva Tannat. Eles não são tão conhecidos no Brasil, por isso resolvi dar algumas informações sobre os vinhos que tomamos e gostamos muito.

No país existem muitas bodegas que você pode visitar para conhecer a produção e fazer degustação. Algumas têm restaurantes abertos todos os dias e outras só com reservas, e com antecedência.

Hoje vou indicar só duas muito próximas a Montevidéu. Deixarei as outras para os próximos post quando falar de Carmelo, Punta del Leste, José Ignácio e tantos outros lugares neste país maravilhoso.

Muito próximo à cidade têm duas bodegas que se você aprecia um bom vinho e gosta de fazer um tour pela produção valem muito à pena.

Bodega Bouza

 

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Vou iniciar pela BODEGA BOUZA que está aberta todos os dias para degustação e almoço e que fui tantas vezes que já temos um amigo chamado Irineu, que nos atende muito bem com sua simpatia e conhecimento dos vinhos. Ele não sabe ainda da existência do meu blog. Em novembro apresentarei a ele.

O vinho Bouza é de excelente qualidade tanto os tintos, o Monte Vide Eu  e o Parcela Única, como o branco Albariño.

Bouza Albarino

Além da visita à produção do vinho tem também uma coleção de carros antigos expostos para visitação. O restaurante tem uma comida deliciosa, e a sobremesa Martim Fierro é uma maravilha. Este passeio é um programa completo. Aberto todos os dias.

Horário de inverno: de 9h a 18h.

Horário de verão, a partir de primeiro de Outubro de  2016: de 9h a 18h .

Visitas guiadas:

Segunda a Sexta: 11h, 13h30 e 16:00h

Sábado, Domingo e Feriados Regionais: 11h e 16h.

bodega joanico

BODEGA JUANICÓ produz o vinho uruguaio que é o mais conhecido no Brasil, o Don Pascual. Fica a 30 minutos do centro de Montevidéu e também tem o tour que inclui os vinhedos, a bodega, as antigas construções de pedra, a cava subterrânea, degustação e a boutique dos vinhos.

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Algumas sugestões de vinhos:

Vinhos nos restaurantes de aproximadamente US$20

  • Juan Carrau, Tannat Reserva
  • Cuna de Piedra, Los Cerros, Tannat
  • Bouza, Tannat
  • Garzón, Tannat
  • Garzón, Albariño
  • Dom Pascual Colección del Fundador
  • Marichal, Tannat
  • Parcela Vieja, Tannat

Pisano RPF Tannat 2011

Vinhos nos restaurantes de aproximadamente US$ 25

  • Tannat RPF, Pisano
  • Tannat Viejo, Stagnari

20

Vinhos nos restaurantes acima de  US$ 30

  • Bouza, Tannat Parcela Única
  • Bouza, Mon te Vie Deo
  • Bouza, Albariño
  • Narbona, Tannat Roble
  • Marichal, Reserva Tannat

 

 

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