Quando estou no Uruguai, uma das minhas aventuras é cozinhar, e para isto comprei alguns livros de receitas da comida uruguaia. Nada melhor que conhecer a culinária local.
Vou começar pela receita da picanha recheada de um dos livros que gosto muito, Nuestras Recetas de Siempre, de Hugo Soca. Este é chef do restaurante TONA que falarei dele em outro post. Um excelente restaurante.
Vamos aos ingredientes:
- 1 picanha de 1 ½ kg aproximadamente
- 2 cenouras médias
- 1 pimentão vermelho
- 100 gr de azeitonas
- 200 gr de bacon
- 200 gr de queijo dambo
- Sal e pimenta
- Alecrim
- Azeite
Modo de preparo:
Limpar a picanha. Com uma faca fazer um corte profundo para os lados sem romper a carne. Picar as cenouras, o queijo, o pimentão e o bacon em tiras. Picar as azeitonas e misturar aos outros ingredientes. Temperar com sal e pimenta e rechear a picanha com cuidado para não romper a carne. Costurar com agulha e linha de cozinha para que o recheio não saia. Esquentar uma assadeira e colocar o azeite e o alecrim. Temperar com sal e pimenta. Selar bem a carne de ambos os lados. Levar ao forno a 180o por 30 minutos aproximadamente. Virar a carne a cada 10 minutos.