Colita de Cuadril Rellena

Quando estou no Uruguai, uma das minhas aventuras é cozinhar, e para isto comprei alguns livros de receitas da comida uruguaia. Nada melhor que conhecer a culinária local.

Vou começar pela receita da picanha recheada de um dos livros que gosto muito, Nuestras Recetas de Siempre, de Hugo Soca. Este é chef do restaurante TONA que falarei dele em outro post. Um excelente restaurante.

Vamos aos ingredientes:

  • 1 picanha de 1 ½ kg aproximadamente
  • 2 cenouras médias
  • 1 pimentão vermelho
  • 100 gr de azeitonas
  • 200 gr de bacon
  • 200 gr de queijo dambo
  • Sal e pimenta
  • Alecrim
  • Azeite

Modo de preparo:

Limpar a picanha. Com uma faca fazer um corte profundo para os lados sem romper a carne. Picar as cenouras, o queijo, o pimentão e o bacon em tiras. Picar as azeitonas e misturar aos outros ingredientes. Temperar com sal e pimenta e rechear a picanha com cuidado para não romper a carne. Costurar com agulha e linha de cozinha para que o recheio não saia. Esquentar uma assadeira e colocar o azeite e o alecrim. Temperar com sal e pimenta. Selar bem a carne de ambos os lados. Levar ao forno a 180o por 30 minutos aproximadamente. Virar a carne a cada 10 minutos.

 

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